ВИДЕО РАЗБОРЫ

(1 Проголосовало)

 

Полуакустическая гитара

 

 

Полуакустические гитары – это гитары, на которых можно играть, как через звукоусиливающую аппаратуру, так и без таковой. Но не рассчитывайте, что этот тип гитар будет без аппаратуры звучать так же, как акустические гитары. Нет. И громкость уступает, и баланс частот не тот. Всё же, полуакустические гитары лучше подключать к аппаратуре для усиления звука. В этом случае появляется возможность регулировки параметров звучания.


Первые электрогитары представляли собой инструменты, которые сейчас называются полуакустическими. Обычно под этим словом понимают электрогитары, имеющие в корпусе резонирующие полости. Собственно, эти инструменты стали результатом усовершенствования акустической джазовой гитары, которую оснастили звукоснимателями. Из самых известных первых моделей можно назвать гитару Gibson ES-150, выпущенную в 1936 году.

Сегодня "полуакустики" по-прежнему очень популярны и имеют высокий спрос. За несколько прошедших десятилетий стремительно развивалась технология их производства, и теперь они отвечают самым строгим требованиям музыкантов.
Фирмы-производители делят полуакустические электрогитары на 2 типа. Первый из них-это "пустотелый" инструмент (hollow body), корпус которого аналогичен джазовой акустической гитаре. Отличительной чертой таких гитар является глубокий и мягкий "бархатный" тембр с небольшим сустейном. Поэтому такие инструменты применяются главным образом для игры в джазовых композициях, куда хорошо вписываются со своим звучанием.


Второй тип полуакустических электрогитар имеет "полупустой" корпус (semi-hollow body). Его конструкция состоит из цельной деревянной середины и полостей с эфами по боковым сторонам. Цельная середина может иметь различную массу и размеры, и её задача состоит в некотором уменьшении акустической полости корпуса и увеличении сустейна. Эфы выполняют больше декоративную роль, поэтому встречаются инструменты и вовсе без них, например Gibson Lucille. Толщина этих гитар намного меньше "пустотелых", хотя бывают и исключения. Они могут применяться в различных стилях музыки- от блюза и рокабилли до джаза.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Тексты всех песен принадлежат их правообладателям. Все аккорды и тексты песен взяты из открытых источников

(c) 2012 - 2016 http://gitarik.ru

Все права защищены.