ВИДЕО РАЗБОРЫ

(2 Голосов)

 

Акустическая гитара

 

 

Акустическая гитара является не просто одним из видов акустических гитар, это большая группа, которая объединяет в себе все те гитары, которые имеют шесть струн.
В свою очередь шестиструнные гитары делятся еще на несколько видов, которые зачастую сильно различаются между собой. Различия шестиструнных гитар могут быть от формы и размера корпуса и до использования различных типов струн.

Акустическая гитара и ее виды
Условно шестиструнные гитары можно разделить на два основных вида


Это классические гитары , они имеют небольшой корпус и, как правило, на них натянуты нейлоновые струны. И большие акустические гитары с металлическими струнами, так называемые дредноуты.
Эти виды подробно рассмотрены в соответствующих разделах, поэтому в этой статье не будут описаны нюансы отдельных видов шестисрунных гитар, а будет рассказано о них в целом.
Как уже было сказано, шестиструнная гитара является стандартом среди акустических гитар. Этот музыкальный инструмент распространился по всему миру, а Родиной шестиструнной гитары является Испания.
Шестиструнная гитара имеет стандартный строй, а значит на ней можно играть, используя стандартный аккорды для шестиструнной гитары. Подробная статья о настройке гитары рассказывает, что такое стандартный строй и как на него настроить акустическую гитару.
Какую музыку можно играть на шестиструнной гитаре? Это зависит, прежде всего, от вида гитары

Так, например, на классической гитаре предпочтительнее играть мелодичные романсы, на дредноуте, хорошо будет звучать наполненная драйвом рок музыка, на гитаре фламенко, быстрая испанская музыка.
Так же от вида шестиструнной гитары будет завесить и способ игры.
На акустической гитаре с нейлоновыми струнами предпочтительнее играть перебором, используя пальцы или ногти.
На гитаре с металлическими струнами, хорошо будет звучать игра боем. При этом, если струны очень толстый, то лучше пользоваться медиатором, иначе можно повредить пальцы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Тексты всех песен принадлежат их правообладателям. Все аккорды и тексты песен взяты из открытых источников

(c) 2012 - 2016 http://gitarik.ru

Все права защищены.