ВИДЕО РАЗБОРЫ

(1 Проголосовало)

 

Как стать лучшим гитаристом?

 

Отличная статья, раскрывающая очень важную проблему для любого музыканта  – вопрос самодисциплины.


Gitarik.ru

Автор – Крейг Бэссет

Начинали ли Вы когда-нибудь изучать музыкальную фразу или упражнение, а затем прекращали заниматься с ними прежде, чем полностью их не освоили? Конечно, я Вас не знаю, но мне кажется, что ответ на вопрос будет – да! Но почему так происходит? Почему Вы останавливаетесь, когда есть что-то, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите изучить?

Для этого есть много причин, но одна причина, о которой я сейчас хотел бы упомянуть, называется «точкой дисциплины». Это такая точка, где начинает спадать начальный энтузиазм от изучения новой фразы/упражнения. Они перестают быть такими новыми и захватывающими. Это время, когда Вы должны будете использовать свою самодисциплину для того, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу.

Многие гитаристы скажут Вам… «Эй, мужик, я играю на гитаре для того, чтобы получать удовольствие! Если я буду использовать самодисциплину, то я не смогу больше наслаждаться своей игрой». Если кто-то скажет Вам такое, то взгляните на их игру. В основном, они будут не очень хороши :) Они еще не достигли виртуозного уровня игры, поэтому к их словам лучше не прислушиваться!

Многие гитаристы отступают, когда доходят до точки дисциплины. Вместо того чтобы использовать свою самодисциплину для ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО освоения упражнения/фразы, они прекращают работать над ними и переходят к чему-то новому. Знакомо, не правда ли? Мы ВСЕ делали это на определенной ступени нашего развития, как гитариста. Но какую цену мы за это заплатили?

Вот некоторые негативные последствия ухода от точки дисциплины:

1. Вы никогда не достигнете виртуозного уровня игры на гитаре. Можете ли Вы представить себе таких гитаристов, как Ингви Мальмстин, Расти Кули, Майкл Анджело и т.д., которые сдавались прежде, чем полностью не освоили то, над чем они работали? Я так не думаю! Они не стали бы настолько невероятными, будучи лентяями. Они учились использовать свою самодисциплину.

2. У Вас никогда не появится то чувство гордости, которое приходит, когда действительно освоишь что-либо.

3. Вы не будете учиться определять Ваши существующие технические ограничения и преодолевать их. Это означает, что Вы можете изучить множество новых вещей, но Ваш общий уровень игры от этого не будет улучшаться.

4. Вы будет знать тысячи кусочков различных песен, но если кто-то попросит Вас сыграть какую-то песню от начала до конца, Вы не сможете этого сделать.

Довольно неприятная картина, не правда ли? Но что можно сделать, чтобы не допустить этого? Вот несколько идей…

1. Изучая новую музыкальную фразу или упражнение, поставьте себе краткосрочную цель. Продолжайте работать с фразой/упражнением, пока Ваша цель не будет достигнута. Поймите, что это может иногда занимать недели, месяцы (или даже годы!).

2. Учитесь наслаждаться Вашей самодисциплиной. Каждый раз, когда Вы действительно что-то освоили, испытайте чувство гордости за себя.

3. Используйте визуализацию. Представляйте себя в Вашем воображении виртуозом игры. Это поможет сохранять Вашу мотивацию и энтузиазм.

4. Дайте себе слово, что Вы всегда будете завершать начатые дела. Откажитесь бросать то, что Вы начали изучать. Продолжайте работать над этим, пока полностью это не освоите.

Я гарантирую, что если Вы научитесь использовать свою самодисциплину, то Ваша игра начнет улучшаться быстрыми темпами.

——-
Крейг Бэссет – профессиональный гитарист, гитарный учитель и автор многих статей, живущий в Ауклэнде, Новая Зеландия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Тексты всех песен принадлежат их правообладателям. Все аккорды и тексты песен взяты из открытых источников

(c) 2012 - 2016 http://gitarik.ru

Все права защищены.